9.3.06

Receta para saber si aún vivimos

Tómese una porción de soledad,
de esa buscada sin imposiciones;
mézclese con alguna destemplanza,
de esa que hace desear olvidos;
y una pequeña dosis de esperanza,
de la que aún no incluya la desesperación;
agítese hasta el punto que desborde
en una espuma inquieta
con que frotar los ojos y ver si se humedecen.
La mayoría de las veces falla
y sólo en casos raros se consigue.
Las veces que lo ha hecho no me ha quedado claro
si el secreto consiste en las medidas,
en el modo de revolver la mezcla
o en la ilusión que pones al hacerlo.

18 Comments:

Blogger desmartes said...

Es cierto que según las medidas, el resultado puede ser más dulce, más salado, incluso amargo. Pero también puede ser que parte del secreto se esconda en los ojos en los que se aplica la espuma... y es que siempre hay quien padece acidez.

9/3/06 8:58 a. m.  
Blogger Luces said...

Acabo de leerlo todo, quiero decir tus palabras.
Y he bebido algo de tu melancolía...imposible no probarla.

9/3/06 9:24 a. m.  
Blogger Misscronic said...

A veces pienso que algunos cocteles solo pueden estallar o quemar.

9/3/06 9:39 a. m.  
Blogger René said...

Beber no es consuelo cuando lo que se tiene es hambre.

9/3/06 10:50 a. m.  
Blogger Chloé said...

He leído que si te cuelgas de los pies, lo haces con la mano izquierda y bizqueas con ritmo ayudas a la preparación.

Yo conocía lo del pellizco, que es para casi lo mismo, pero más peligroso, mira que si te despiertas.

Y como sienta llorarte, y como hidrata.Aplicarte en los ojos y que te delaten.

9/3/06 11:30 a. m.  
Blogger Isthar said...

Es sin duda una receta peligrosa.

A veces para saber si vivimos hemos de llegar demasiado al borde...

9/3/06 11:34 a. m.  
Blogger Nostak said...

Yo me pellizco de lunes a viernes.
Sábados y domingos me dejo pellizcar.

9/3/06 1:18 p. m.  
Blogger Luces said...

eres el "jibris" hebreo? o el hibrys grigo?

9/3/06 2:02 p. m.  
Blogger ybris said...

No conozco ninguna palabra jibris en hebreo (lo mío es de andar por casa y como vicio, que en eso no me privo). En hebreo sí quise tomar el nombre tohuwabohu porque me pilló con la depre. Pero Blogger no me lo permitió. Así que acabé con el griego hybris (la misma depre me hizo saltarme la hache y así se ha quedado). Justo lo contrario de tohu wa bohu me crezco en la desmesura que se enfrenta con orgullo y altanería a la némesis de los dioses .

9/3/06 5:04 p. m.  
Blogger Arca said...

Tal vez el simple plateamiento de la pregunta incluya la respuesta.

10/3/06 12:32 a. m.  
Blogger Luces said...

ybris en hebreo, creo que la Y se transforma en J al pronunciar, es el orgullo de ser impcable.
prefiero tohu wa bohu, que a mí también me pasa..a veces

10/3/06 8:36 a. m.  
Blogger Holden said...

una receta genial.
feliz viernes... y lo que venga

10/3/06 1:55 p. m.  
Blogger insanna said...

Jajaja... yo más bien creo en la ilusión que pones al hacerlo, porque a mí me ha faltado uno de los ingredientes, y mis ojos se han humedecido (ounch)

Besos

10/3/06 2:02 p. m.  
Blogger Luces said...

gracias por el enlace.

10/3/06 5:14 p. m.  
Blogger Insanity said...

Y tu, aún vives?
Acabo de leer tus primeros textos, son muy buenos.
Felicidades, Ybris.

18/6/06 1:44 a. m.  
Anonymous Anónimo said...

Very cool design! Useful information. Go on! buy cialis dysfunction pill

23/2/07 3:45 p. m.  
Blogger Simplemente Olimpia. said...

Supongo que es más que dificil conocer en que cantidad hay que mezclarla y mucho menos sobre que recipiente hay que verterlas.

Lo probaré en aquellos días en que no me late el corazón...en esos dias siempre necesito una formula de vida capaz que me reproduzca.

Olimpia.

1/3/08 7:51 p. m.  
Blogger Mirada said...

:-) eres genial...

Lo he impreso, para que no se me vuelva a olvidar.

Un abrazo enorme, enorme.


Guada

2/12/08 2:02 p. m.  

Publicar un comentario

<< Home